Outlander PHEV yang digunakan Kemenperin Foto: Khairul Imam GhozaliDalam pantauan detikOto, mobil-mobil itu hanya mempunyai pelat nomor sementara, berlaku hingga bulan Juli 2018, atau sebulan lagi saja.
Hal ini diakui oleh Direktur Industri Maritim, Alat Transportasi dan Alat Pertahanan Kementerian Perindustrian Putu Juli Ardika menurutnya untuk mendapatkan yang aslinya yakni pelat nomor warna merah diharapkan waktu yang lebih lama. Sedangkan kendaraan beroda empat tersebut sudah harus disalurkan. Bulan depan pelat nomor dan STNK aslinya sudah didapatkan.
“Jadi seminggu sebelum lebaran itu sudah clear lah, dan pada ahad itu juga kita urus ke kepolisian dan sudah mendapatkan pelat nomor,” ungkapnya ketika ditemui detikOto, di Kantor Kemenperin, Jakarta.
“Karena untuk mendapatkan pelat nomor merahnya itu perlu waktu informasinya itu 1-2 bulan, sehingga dikasih lah kemarin itu yang hitam yang berlaku hingga Juli, alasannya di tamat Juli itu skemanya itu pelat nomor dan STNK (yang asli) itu sudah keluar,” lanjut Juli.
Pada pada dasarnya lanjut Juli menjelaskan, untuk pelat nomor dan surat-surat kendaraan akan rampung bulan depan, dan kendaraan beroda empat sudah sanggup dipergunakan oleh masing-masing instansi yang menerimanya. “Jadi nggak ada masalah, sudah rampung, sudah sanggup dioperasionalkan,” lanjutnya.
Adapun instansi negara yang mendapatkan kendaraan beroda empat ramah lingkungan dari Mitsubishi itu yaitu Kementerian Sekretariat Negara 1 unit Mitsubishi i-MiEV, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) 1 unit Mitsubishi i-MiEV, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) 1 unit Mitsubishi Outlander PHEV, Kepolisan 1 unit Mitsubishi Outlander PHEV, Kementerian Perhubungan (kemenhub) 1 unit Mitsubishi Outlander PHEV, Kementerian Keuangan (Kemenkeu) 1 unit Mitsubishi Outlander PHEV, Kementerian Riset dan Teknologi 1 unit Mitsubishi Outlander PHEV, dan Kementerian Perindustrian (Kemenperin) 3 unit Mitsubishi Outlander PHEV.
Kelebihan mitsubishi delica yang pertama kami rasa sudah tampak dari sisi desain eksteriornya, dimana untuk jenis mobil minivan mitsubishi yang satu ini sudah dirancang dengan desain yang cukup modern dan sporty. Hal tersebut sudah tampak dari bagian grille depan yang... selengkapnya
Pada bagian eksteriornya sendiri Mitsubishi Galant Lelel memiliki tampilan yang gagah dan sporty. Pada bagian depannya sendiri mobil sedan ini memiliki ciri khas yaitu tampilan depan seperti kepala lele karena memiliki bentuk seperti kepala lele di tambah desain headlamp yang... selengkapnya
Mahathir Mohamad. Foto: dok. Reuters Kuala Lumpur – Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad menggandeng pabrikan kendaraan beroda empat Jepang untuk menangani proyek mobil nasional ketiganya. Salah satu pabrikan yang sudah disurati perusahaan otomotif nasional Malaysia untuk bisa membantu proyek yang... selengkapnya