DAPATKAN INFORMASI PROMO MOBIL MURAH MELALUI WEBSITE INI DAPATKAN INFORMASI PROMO MOBIL MURAH MELALUI WEBSITE INI DAPATKAN INFORMASI PROMO MOBIL MURAH MELALUI WEBSITE INI DAPATKAN INFORMASI PROMO MOBIL MURAH MELALUI WEBSITE INI DAPATKAN INFORMASI PROMO MOBIL MURAH MELALUI WEBSITE INI
Menu
Model
Beranda » Info & Promo » Malaysia Gandeng Toyota Garap Mobnas Ketiga, Ini Alasannya

Malaysia Gandeng Toyota Garap Mobnas Ketiga, Ini Alasannya

Dipublish pada 15 August 2018 | Dilihat sebanyak 550 kali | Kategori: Info & Promo

Mahathir Mohamad. Foto: dok. ReutersMahathir Mohamad. Foto: dok. Reuters

Kuala Lumpur – Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad menggandeng pabrikan kendaraan beroda empat Jepang untuk menangani proyek mobil nasional ketiganya. Salah satu pabrikan yang sudah disurati perusahaan otomotif nasional Malaysia untuk bisa membantu proyek yang akan diselesaikan di tahun 2020 ialah Toyota.

Toyota masuk dalam daftar pilihan Mahathir untuk membantu berbagi mobil nasional ketiganya. Toyota sendiri merupakan merk otomotif yang cukup besar di dunia. Toyota punya anak perusahaan yang diakuisisi beberapa waktu lalu, yaitu Daihatsu. Daihatsu juga mempunyai pengalaman anggun di Malaysia melalui merek Perodua. Karenanya, Malaysia menentukan induk perusahaan Daihatsu, yaitu Toyota untuk membantu pengembangan kendaraan beroda empat nasional Malaysia. Demikian ibarat yang dilaporkan laman Paultan, Rabu (15/08/2018).

Pada kesempatan lain di Jepang, Mahathir juga mengungkapkan bahwa Malaysia bisa merakit dan merancang kendaraan beroda empat produksi dalam negeri sendiri. Malah kali ini dipadu dengan teknologi yang lebih modern dengan derma pengalaman dan pengetahuan otomotif dari Jepang.

“Seperti kendaraan beroda empat nasional pertama, yang dimulai dengan hanya 18% konten lokal (dan kolaborasi dengan) Mitsubishi Motors, kami bisa menguasai seluruh proses pembuatan mobil, mulai dari desain sampai dummy dan kendaraan beroda empat uji. Saat ini, teknologi modern lebih didasarkan pada sensor dan hal-hal lain. Kita perlu mendapat itu juga,” ucapnya.

Mahathir menyampaikan meminta derma produsen Jepang sangat penting untuk menciptakan kendaraan beroda empat di zaman modern. “Beberapa anggota delegasi saya akan mengunjungi Daihatsu, tetapi sebelumnya perusahaan kami sudah menyurati kepada Nissan dan Toyota untuk menjalin kolaborasi dengan mereka,” ungkapnya tanpa menyebut nama perusahaan lokal Malaysia yang sudah berkorespondensi dengan Jepang itu.

Pabrikan Jepang dipilih Mahathir alasannya yaitu mereka sudah cukup maju teknologi otomotifnya, apalagi kendaraan beroda empat kini dilengkapi dengan sensor segala macam untuk perangkat keamanan. Tapi sebelum itu ia ingin menciptakan kendaraan beroda empat untuk pasar Malaysia dulu. “Baru kemudian pasar dunia,” ucap Mahathir.

Seperti diketahui, kolaborasi Malaysia dengan Jepang dalam membangun kendaraan beroda empat nasional bukanlah yang pertama kali. Mobnas pertama Malaysia itu sebelumnya dibantu oleh Mitsubishi untuk Proton. Kemudian, menjalin kolaborasi dengan Daihatsu untuk menghasilkan Perodua.

Bagikan

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Artikel Menarik Lainnya
Lima Hari Iims 2018, Suv China Kebanjiran Test Drive

Lima Hari Iims 2018, Suv China Kebanjiran Test Drive

Dipublish pada 24 April 2018 | Dilihat sebanyak 495 kali | Kategori: Info & Promo

Lima Hari IIMS 2018, SUV China Kebanjiran Test Drive Foto: Rengga Sancaya Jakarta – Pada pagelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018 disediakan lahan untuk tes beberapa kendaraan beroda empat gres ibarat BMW M2, Chevrolet Trax hingga Trail Blazer, Datsun... selengkapnya

Mengenal Istilah-Istilah Lcev, Kendaraan Rendah Emisi

Dipublish pada 19 July 2018 | Dilihat sebanyak 549 kali | Kategori: Info & Promo

Mobil plug-in hybrid. Foto: Ruly Kurniawan Jakarta – Pemerintah ketika ini tengah menyiapkan jadwal kendaraan rendah emisi karbon atau sering disebut Low Carbon Emission Vehicle (LCEV). Tapi jangan salah paham, LCEV di sini bukan hanya kendaraan beroda empat listrik di... selengkapnya

Kelebihan Mobil Mitsubishi Delica Terlengkap

Dipublish pada 4 February 2019 | Dilihat sebanyak 592 kali | Kategori: Info & Promo

Kelebihan mitsubishi delica yang pertama kami rasa sudah tampak dari sisi desain eksteriornya, dimana untuk jenis mobil minivan mitsubishi yang satu ini sudah dirancang dengan desain yang cukup modern dan sporty. Hal tersebut sudah tampak dari bagian grille depan yang... selengkapnya

Jejak Pengunjung

130664
Visit Today : 55
Visit Yesterday : 105
This Month : 160
This Year : 17133
Total Visit : 130664
Hits Today : 530
Total Hits : 369791
Who's Online : 2

Pembiayaan

- Dipo Star Finance
- Mandiri Utama Finance
- Mandiri Tunas Finance
- BCA Finance
- Infi Finance
- Oto Finance
- Niaga Finance
Chat WhatsApp
Telp Sekarang Juga