
Produk terbaru Mitsubishi, Xpander, ternyata terus mendapat perhatian dari masyarakat. Besarnya permintaan akan low multi purpose vehicle itu membuat PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) menambah volume produksinya di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat.
Menurut keterangan Mitsubishi, peningkatan total produksi Xpander mencapai 10 ribu unit per bulan. Penambahan juga dimaksudkan untuk memenuhi kebutuhan baik pasar domestik maupun ekspor.
Sebelumnya sejak Desember 2017, MMKSI telah memproduksi 5.000 unit Xpander dan menambahnya lagi menjadi 8.000 unit pada Januari. Penambahan kembali dilakukan 1.000-2.000 unit per bulan di bulan berikutnya.
“Terkait permintaan yang sangat tinggi akan Xpander sejak diperkenalkan pertama kalinya di GIIAS 2017, yang hingga kini telah mencapai pemesanan lebih dari 50 ribu unit, maka saat ini Mitsubishi telah meningkatkan total produksi Xpander,” sebut Mitsubishi dalam keterangan resminya, Kamis 8 Februari 2018.
Tercatat setidaknya sudah ada dua model kendaraan Mitsubishi yang diproduksi pada fasilitas pabrik mereka di Cikarang, yakni Xpander dan Pajero Sport. Menyusul kemudian model Colt L-300 yang diproyeksikan dapat segera diproduksi di sana mulai tahun ini.
Sesuai rencana Mitsubishi Motors Corporation, selanjutnya Xpander produksi Indonesia juga akan diekspor dan diluncurkan ke beberapa negara di ASEAN dan pasar lainnya, tahun ini. “Filipina dan Thailand akan jadi negara pertama yang akan segera menikmati kehadiran Xpander setelah Indonesia.”
Mitsubishi Outlander PHEV. Foto: M Luthfi Andika Merseille – Mitsubishi memastikan sistem PHEV atau Plug-in Hybrid Electric Vehicle yang ditawarkan pada Outlander dijamin mempunyai perbedaan dibandingkan dengan kendaraan beroda empat hybrid atau sistem PHEV yang ditawarkan pabrikan lainnya. Penasaran apa... selengkapnya
Presiden Joko Widodo membuka GIIAS 2018 Foto: Dina Rayanti Tangerang – Pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018 dibuka secara resmi oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo di Nusantara Hall, Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Serpong, Tangerang. Jokowi... selengkapnya
Spyshot Mitsubishi Triton Foto: Pool (Autoevolution) Jakarta – Tampang gres Mitsubishi Triton sudah muncul ke permukaan, model terbaru Triton ini akan diperkenalkan pada 2019. Perubahan apa saja yang bakal disajikan ya? Dikutip autoevolution, Selasa (4/9/2018), Mitsubishi Triton double cabin terbaru... selengkapnya